D2. J8 – Poitiers enfin vainqueur, Angers en balade

27 Nov 2021 22:52   /   A LA UNE, DIVISION 2

Le championnat de Division 2 continuait ce samedi 27 novembre avec 10 rencontres au programme. Poitiers a décroché ce soir son premier succès depuis le début de saison, tandis qu’Angers 2 a inscrit 10 buts.

Poule A

Quel carton d’Angers 2 ! Les Angevins enchaînent une deuxième victoire à domicile en disposant d’Evry-Viry 10 buts à 2, grâce notamment à un exceptionnel Teo Sarliève, auteur de 4 buts et 2 assistances. Victoire plus difficile pour Valenciennes qui revient de Wasquehal avec les trois points grâce à Samuel Hatto, buteur à 76 secondes de la sirène. Les Valenciennois sont premiers à égalité de points de Meudon, vainqueur facile de Courbevoie ce soir (7-2).

Auteur d’un triplé, Quentin Tomasino n’a pas pu empêcher la défaite de Rouen 2 sur la glace des Français Volants (5-4). Amnéville retrouve le sourire après quatre défaites consécutives. Les Red Dogs sont revenus vainqueurs de Reims grâce à deux buts en deux minutes inscrits peu avant la deuxième pause.

Samedi 27 novembre – 8ème journée

• Angers 2 10-2 Evry-Viry (6-1 ; 1-0 ; 3-1)
  • Wasquehal 2-3 Valenciennes (0-1 ; 2-1 ; 0-1)
  • Français Volants 5-4 Rouen 2 (0-0 ; 2-1 ; 3-3)
  • Reims 2-4 Amnéville (0-0 ; 2-4 ; 0-0)
  • Courbevoie 2-7 Meudon (1-2 ; 1-2 ; 0-3)

Poule B

Le leader de la Poule B Morzine-Avoriaz obtient un cinquième succès d’affilée. Les Pingouins se sont imposés sur la glace du HCMP 7-3 avec un triplé de Tomas Marcinek et un doublé du capitaine Josselin Besson. A l’opposé du classement, Poitiers a enfin décroché sa première victoire ! Les Dragons l’ont emporté en prolongation grâce à leur #6 Gabriel Blouin face à Villard-de-Lans (4-3).

Toulouse-Blagnac revient à égalité de Roanne grâce à sa victoire 6-3 sur la glace des Renards. Yanick Riendeau a inscrit un triplé. Bien que mené 3-0 après 21 minutes de jeu, Colmar s’impose 7-5 grâce aux doublés d’Anthony Conty, Eliot Weber et Antonin Germond. Vainqueur des trois tiers, Annecy enchaîne un troisième succès consécutif en battant Vaujany/Grenoble 6-2. Les Chevaliers du Lac sont deuxièmes.

• HCMP 3-8 Morzine-Avoriaz (0-3 ; 2-4 ; 1-1)
  • Poitiers 4-3 Villard-de-Lans (2-0 ; 1-2 ; 0-1 ; 1-0)
  • Roanne 3-6 Toulouse-Blagnac (1-2 ; 1-3 ; 1-1)
  • Colmar 7-5 Valence (0-2 ; 4-1 ; 3-2)
  • Annecy 6-2 Vaujany/Grenoble (1-0 ; 3-1 ; 2-1)

Lien utiles

Programmation TV/Web

Fanseat diffusera la saison régulière et les playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs de Division 2 sont créés et produits directement par les clubs à domicile (à l’exception des matchs de Rouen 2, produits par un système de captation automatique, géré par Fanseat). Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.