22 Jan 2022 22:13   /   A LA UNE, DIVISION 2

La 14ème journée de Division 2 se jouait ce samedi 22 janvier avec 7 matchs au programme. Les Comètes de Meudon ont obtenu ce soir leur dixième succès consécutif. Ils confirment plus que jamais leur statut de leader de la Poule A.

Crédit photo :

Poule A

Match particulièrement disputé à Amnéville avec un succès aux tirs au but 4-3 des Red Dogs après trois tiers partagés et une prolongation vierge de but. Deuxième, Valenciennes voit ainsi le leader Meudon s’envoler encore un peu plus au classement. En effet les Comètes se sont encore imposés ce soir, pour la dixième fois d’affilée, sur la glace des Français Volants grâce un brillant deuxième tiers marqué par un quadruplé de Mathieu Valérian. Auteur de 7 points ce soir, le meilleur pointeur de Division 2, avec 45 points désormais, ajoutera même un cinquième but à sa fiche statistique du soir à trois minutes de la fin de rencontre !

Après quatre défaites consécutives, Evry-Viry retrouve le sourire en surprenant Wasquehal (8-6). Encore à égalité à un quart d’heure de la fin du match (6-6), les Jets ont fait la différence grâce à deux buts de Bailey Donnie Bilney Morissette et Damien Bourguignon, tous deux auteurs de quatre points ce soir.

Les Ducs confirment leur retour en grâce avec une troisième victoire d’affilée, obtenue sur la glace de Reims (4-1) grâce à trois tiers remporté.

Samedi 22 janvier – 14ème journée

• Amnéville 4-3 Valenciennes (1-1 ; 1-1 ; 1-1 ; 0-0 ; 1-0)
  • Français Volants 5-9 Meudon (2-2 ; 2-6 ; 1-1)
  • Wasquehal 6-8 Evry-Viry (1-1 ; 4-4 ; 1-3)
  • Reims 1-4 Angers 2 (0-1 ; 1-2 ; 0-1)
  • Courbevoie – Rouen 2 (reporté)

Poule B

Menés 4-3 à 10 minutes de la sirène par Vaujany/Grenoble, le HCMP a su trouver les ressources pour renverser le score et finalement s’imposer 6-4. Martin Kalinovic est présent sur 5 des 6 buts de son équipe. Toulouse-Blagnac réalise son premier blanchissage de la saison en s’imposant 7-0 contre Poitiers. Le Bélouga Eddy Martin Wahlen s’est particulièrement distingué avec un triplé.

Victoire également sans appel pour Roanne face à Colmar (9-2). Deux Roannais terminent avec trois buts et trois assistances : Aurélien Haaser et Tommy Beaudoin. Roanne compte désormais cinq points sur son adversaire du soir.

• Vaujany/Grenoble 4-6 HCMP (1-1 ; 1-1 ; 2-4)
  • Toulouse-Blagnac 7-0 Poitiers (1-0 ; 3-0 ; 3-0)
  • Roanne 9-2 Colmar (4-1 ; 4-1 ; 1-0)
  • Villard-de-Lans – Morzine Avoriaz (reporté)
  • Valence – Annecy (reporté)

Lien utiles

Programmation TV/Web

Fanseat diffusera la saison régulière et les playoffs en direct vidéo sur www.fanseat.com. Service de streaming accessible sur abonnement (9,99€/mois sans engagement).

Le diffuseur offre un essai gratuit de 14 jours pour le nouvel abonnement « TOUT Le Hockey » créé par la plateforme, à 12.99€ par mois, qui comprend toutes les ligues françaises et matchs des équipes de France diffusés sur Fanseat, ainsi que la Champions Hockey League. Pour accéder à cet essai gratuit, il faut remplir le code HOCKEY14 après avoir choisi l’abonnement « TOUT Le Hockey » sur le site web de Fanseat. (Lien direct)

Tous les matchs de Division 2 sont créés et produits directement par les clubs à domicile (à l’exception des matchs de Rouen 2, produits par un système de captation automatique, géré par Fanseat). Les commentaires sont aussi produits et gérés par l’équipe qui joue à domicile.