Logo de ticket - Boutique

U20 & U17 Élite – Résultats. Double victoire pour Grenoble et Amiens

22 Oct 2018 09:14   /   U17 ELITE, U20 ELITE, CHAMPIONNATS JEUNES, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

Découvrez les derniers résultats des championnats U20 et U17 Élite. Grenoble et Amiens se sont imposés dans chaque catégorie, le Pôle France Féminin en U17 tient sa première victoire de la saison.

U20 Élite

Rouen signe sa 4ème victoire de rang et conforte sa place de leader au sein de la poule A en dominant Villard-de-Lans 5-3. Grenoble se défait d’Angers 5-4 après prolongation sur un but de Mattéo Daita. Amiens domine largement le HC 74 6-1. Les deux résultats précédents ont provoqué un chassé-croisé au sein des poules A et B. La victoire de Grenoble permet aux Brûleurs de Loups de récupérer la 2ème place du groupe A au détriment du Hockey Club 74 tandis qu’Angers laisse sa place de leader du groupe B.

Clermont-Ferrand blanchit Lyon 6-0 et se rapproche de Strasbourg, leader de la poule C, qui s’est incliné de justesse sur la glace de Caen 3-2. Les Drakkars sont toujours deuxièmes de la poule D, comptant trois points de retard sur Mulhouse avec un match de moins. Les Scorpions ont dominé sans partage les Chevaliers du Lac d’Annecy 7-1. Enfin, Bordeaux renoue avec le succès après quatre défaites de rang en signant le carton du week-end, victoire 10-5 contre Évry/Viry qui perd pour la cinquième fois de suite.

Résultats du Dimanche 21 octobre :

• Hockey Club 74 1-6 Amiens (0-1 ; 0-2 ; 1-3)
  • Villard-de-Lans 3-5 Rouen (0-4 ; 1-0 ; 2-1)
  • Grenoble 5-4 Angers (3-2 ; 1-0 ; 0-2 ; 1-0)
  • Caen 3-2 Strasbourg (2-0 ; 0-2 ; 1-0)
  • Mulhouse 7-1 Annecy (2-1 ; 3-0 ; 2-0)
  • Clermont-Ferrand 6-0 Lyon (1-0 ; 3-0 ; 2-0)
  • Bordeaux 10-5 Évry/Viry (3-2 ; 3-2 ; 4-1)

Programme du Mardi 23 octobre :

• Gap – Anglet (19h00)

Cliquez ici pour suivre les résultats U20 Élite

U17 Élite

Grenoble maintient son invicibilité après 8 matches joués en battant Rouen 8-6 dans une rencontre très ouverte. Encore à égalité 6-6 en fin de match, les Brûleurs de Loups s’imposent au finish en inscrivant deux buts dans les trois dernières minutes par l’intermédiaire d’Alexis Dogemont et Flavian Dair. Gap n’a toujours pas gagné cette saison après s’être incliné 7-4 à l’Alp Arena contre le HC 74.

Les quatre équipes du groupe B engagées ce week-end se sont toutes imposées. Villard-de-Lans a gagné 5-3 sur la glace de Meudon/ACBB avec un triple de Théo Gueurif. Anglet et Amiens ont battu respectivement Briançon et Angers sur le même score : 10-1. Statu quo donc au classement, les Ours restent premiers avec un point d’avance sur l’Hormadi, et sept sur les Gothiques. Strasbourg renoue avec la victoire après deux défaites de suite en s’imposant après prolongation contre Caen 3-2, après avoir égalisé à 1-1 à 3 minutes de la fin. L’Étoile Noire récupère 2 points mais reste dernière de ce groupe. Le classement de la poule C n’évolue pas non plus puisque toutes les équipes se sont inclinées.

Respectivement leader des groupes D et E, Évry/Viry et Nantes s’affrontaient au Petit Port. Ce sont les Franciliens qui sont repartis avec la victoire, non sans douleur après s’être imposés en prolongation 5-4. Cergy-Pontoise domine facilement Montpellier 5-2. Le Pôle France Féminin signe sa première victoire cette saison après neuf matches ! Succès 3-2 en prolongation grâce au but de Léa Villiot contre Courbevoie qui laisse l’EVH 91 se détacher au sein du groupe D en prenant 4 points d’avance