D3. Poitiers, Toulon et Épinal toujours invaincus

23 Oct 2018 07:00   /   DIVISION 3, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

Dix affiches étaient au programme ce week-end en Division 3. Poitiers, Toulon et Épinal sont encore invaincus, Garges signe sa première victoire de la saison. Dammarie-lès-Lys remporte un succès important au Luxembourg, tandis que Montpellier 2, la lanterne rouge, s’enfonce dans le groupe D.

Dans le Groupe A, Poitiers enchaîne un troisième succès de rang et reste invaincu en battant largement Rennes, succès 12-3. Autre large victoire, celui de Nantes 2 sur la glace de Brest 2 avec huit buteurs différents pour s’imposer 9-1 !

Au sein de la Poule B, Asnières aussi signe un troisième succès de rang en dominant Orléans 6-4. Garges obtient sa première victoire cette saison après trois revers de suite en battant 6-2 les Gothiques d’Amiens 2. Cela permet aux Grizzlys de revenir à hauteur de leur adversaire direct en comptant maintenant trois points chacun au classement. Fontenay reste dernier en s’inclinant 8-2 contre Meudon/ACBB. C’est la 4ème défaite de suite pour les Pumas dont le compteur de point est toujours bloqué à 0.

Épinal toujours invaincu conserve la tête du Groupe C en s’imposant nettement 9-2 sur la patinoire de Reims. Dans le duel du haut de tableau, Dammarie-lès-Lys obtient un succès précieux au Luxembourg 4-3. Alors que les locaux venaient d’égaliser 3-3 à quatre minutes du terme, Daniel Sevcik sauve son équipe seulement une minute plus tard en donnant un avantage définitif à son équipe. Cette courte victoire permet aux Caribous de doubler leur adversaire direct au classement en récupérant la seconde place.

Nîmes laisse son fauteuil de leader dans le groupe D après avoir connu la première défaite de sa saison 9-2 sur la glace d’Annecy 2. C’est Toulon qui en profite pour grimper à la première place en signant son troisième succès en autant de rencontres contre Chambéry 2, victoire 9-3. Montpellier 2 semble toujours en difficulté en ce début de saison après avoir perdu pour la 4ème fois de rang cette saison, lourde défaite 14-0 face à Nice 2 qui enchaîne sa 2ème victoire de rang.