D2 – Playoffs. Villard-de-Lans et HCMP font le break

01 Avr 2024 00:16   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, DIVISION 2

A domicile, Villard-de-Lans et HCMP confirment pour mener 2-0 dans la série ! HCMP a dû de nouveau batailler après prolongation pour s’imposer contre Vaujany-Grenoble, Villard-de-Lans n’a eu besoin que des 60 minutes lors de son second succès contre Lyon.

Crédit photo : Les Ours de Villard

Les deux rencontres ont connu des scénarii identiques aux matchs d’hier. Les équipes visiteuses Lyon et Vaujany-Grenoble ont mené, mais les locales HCMP et Villard-de-Lans ont su renverser la situation pour mener deux manches à zéro.

HCMP a dû revenir de l’au-delà pour accrocher son deuxième succès face à Vaujany-Grenoble. Les Bouquetins ouvrent la marque après seulement 38 secondes avant de passer au travers de cette première période. En à peine plus de dix minutes, Vaujany inscrit cinq buts et s’offre un bon matelas d’avance. Cependant, les locaux ne disent pas leur dernier mot et reviennent dans cette partie. Olivier Picard réduit la marque dans le premier tiers avant que son équipe inscrive un 2-0 dans le tiers médian et revient à une unité des visiteurs. Le dernier vire à l’irréel. Les Pensionnaires du Parc Olympique ajoutent deux buts à leur compteur et reprennent l’avantage à 6-5 à dix minutes du terme. Secoués de ce retour, les visiteurs s’adjugent tout de même une prolongation avec un score de 6-6 au bout du temps réglementaire grâce à Noa Nsonsa Kitala. Premier buteur de la rencontre, Vili Vesalainen est aussi le dernier ! En prolongation, il s’offre un doublé et donne la victoire aux Savoyards.

Villard-de-Lans s’est appuyé sur un dernier tiers-temps solide pour s’imposer face à Lyon. Après un score de 0-0 dans le premiers tiers-temps, les Lyonnais prennent l’avantage par deux fois dans cette seconde période. Déjà assistant à deux reprises ce samedi, Matteo Cantagallo sonne le réveil des Ours. Il inscrit le coup du chapeau et permet à Villard-de-Lans de prendre deux buts d’avance dans cette rencontre. A moins de dix minutes du terme, Villard inscrit le but décisif et prend trois longueurs d’avance. Un but de chaque côté est inscrit dans les 90 dernières secondes pour un score final de 6-3.

Samedi 30 mars

• HCMP 5-4prl Vaujany-Grenoble (2-3 ; 0-1 ; 2-0 ; 1-0)
  • Villard-de-Lans 4–3prl Lyon (0-1 ; 2-1 ; 1-1 ; 1-0)

Dimanche 31 mars

• Villard-de-Lans 6–3 Lyon (0-0 ; 1-2 ; 5-1)
  • HCMP 7-6prl Vaujany-Grenoble (2-5 ; 2-0 ; 2-1 ; 1-0)