U20 & U17 Élite. Les affiches du 1er tour connues !

24 Fév 2020 11:20   /   ACTUALITÉS, U17 ELITE, U20 ELITE

Crédit :

La saison régulière du championnat U20 Élite est désormais terminée. Celle du championnat U17 Élite le sera la semaine prochaine. Découvrez les derniers résultats avant les playoffs.

U20 Élite

Mulhouse ne sera pas deuxième ! Les Mulhousiens se sont inclinés 5-1 sur la glace d’Angers, qui valide par la même occasion sa deuxième place du groupe B. Dernier de ce groupe, Gap termine bien en s’imposant 7-2 face au HCLR.

Le Hockey Club 74 est parvenu à battre Grenoble à Polesud (4-2) grâce notamment au doublé de Thibaud Masson. Le leader de la Poule B Anglet domine facilement Evry/Viry en réalisant son troisième blanchissage de la saison (8-0). Baptiste Léo s’est illustré avec un triplé et deux assistances ! Victoire sans appel également pour Strasbourg face à Villard-de-Lans, où le gardien strasbourgeois Fabien Glachant n’a jamais cédé (5-0).

Toulouse-Blagnac remporte le derby de la Garonne face à Bordeaux (4-3) ! Les Toulousains ont obtenu ce succès sur le fil, grâce à un but de Jules Bouisse à 35 secondes de la sirène.

La saison régulière est terminée en U20 Élite, place désormais aux playoffs !

Résultats du dimanche 23 février :

• Angers 5-1 Mulhouse (2-0 ; 1-1 ; 2-0)
  • Gap 7-2 HCLR (3-1 ; 4-0 ; 0-1)
  • Grenoble 2-4 Hockey Club 74 (0-0 ; 1-2 ; 1-2)
  • Anglet 8-0 Évry/Viry (1-0 ; 3-0 ; 4-0)
  • Bordeaux 3-4 Toulouse-Blagnac (1-1 ; 1-0 ; 1-3)
  • Strasbourg 5-0 Villard-de-Lans (2-0 ; 0-0 ; 3-0)

U17 Élite

Rouen évite le piège angloy en s’imposant 6-4 à Anglet. Les Rouennais ont bien fait de s’imposer, car Grenoble, deuxième, a fait de même à domicile contre le Hockey Club 74 (5-3).

Gap conforte son statut de leader de la Poule B en battant facilement le HCLR 8-2. Arthur Escallier inscrit un triplé. Angers s’incline à domicile devant le leader de la Poule C Strasbourg (3-2). Les Strasbourgeois ont marqué le but décisif à 5 minutes de la sirène par Enzo Poirot, qui inscrit ainsi son 19ème but de la saison.

Victorieux de Dijon samedi (4-1), Briançon a ensuite été défait à domicile contre Meudon/ACBB dimanche (6-3). Le club des Hauts-de-Seine avait lui perdu la veille sur la glace de Villard-de-Lans (3-1), alors qu’il avait ouvert le score.

Neil Athuil offre la victoire en prolongation à Evry-Viry face à Nantes (6-5). Bordeaux profite de la défaite nantaise pour s’offrir la victoire face à Courbevoie (4-1)… et les playoffs !