Logo de ticket - Boutique

Trophée Fédéral. Brive champion !

31 Mai 2023 16:16   /   TROPHÉE FÉDÉRAL

Brive inscrit son nom pour la première fois au palmarès du Trophée Fédéral après avoir remporté le Carré Final disputé en ce week-end de la Pentecôte à Garges.

Les Brivistes ont entamé leur tournoi par une victoire en prolongation face à leurs futurs dauphins, les Français Volants (5-4 ap), grâce à un triplé de Barbero et un but décisif de Trillo. Dans le deuxième match de la journée, c’est Serre-Chevalier qui a pris le meilleur sur Garges (5-3).

Dimanche, la première rencontre entre les Français Volants et Serre-Chevalier a tourné à l’avantage des Parisiens (4-1). Serre-Chevalier perd gros sur cette rencontre avec deux points de malus liés aux pénalités. Lors de la deuxième rencontre de la journée, Brive s’impose pour la deuxième fois du week-end face à une équipe de Garges qui a proposé une belle résistance avant de céder en fin de rencontre avec deux buts de Pasqualin, auteur d’un triplé dans les dix dernières minutes (6-4). Les Corréziens n’auront besoin que d’une victoire pour accrocher le titre.

Cette victoire, Brive la décroche lundi matin face à Serre-Chevalier (7-5) avec un nouveau triplé de Pasqualin et cinq points de Barbero. La deuxième rencontre du tournoi oppose les deux clubs parisiens. Les Français Volants sont assurés de finir avec une médaille d’argent s’ils ne prennent pas de malus. Garges doit en revanche gagner pour monter sur le podium. Les hôtes de ce Carré Final ont été devant au tableau d’affichage pendant toute la rencontre, mais portés par Romano, auteur d’un triplé, les Français Volants ont terminé en trombe avec quatre buts dans les quatre dernières minutes et à la clef une victoire 11-8.

Brive remporte le titre au terme d’un très bon week-end de hockey, placé sous le signe de la convivialité et de fair-play et organisé de main de maître par toute son équipe de bénévoles du Garges Hockey Club.

• 4. Garges (3 pts).

Meilleur pointeur du tournoi : Victor Barbero (Brive) avec 13 points dont 6 buts.