D3 – Résultats. Toulon et Épinal reçus 5 sur 5, Poitiers chute

29 Oct 2018 08:54   /   DIVISION 3, ACTUALITÉS COMPÉTITIONS

Dix affiches étaient au programme ce week-end en Division 3. Toulon et Épinal sont toujours invaincus, tandis que Poitiers tombe pour la première fois de la saison après prolongation contre La Roche-sur-Yon 2. Rennes n’a toujours pas gagné cette saison, tout comme Fontenay et Montpellier 2.

Le groupe A est complètement relancé après la défaite de Poitiers le leader. Défaits 7-6 après prolongation par La Roche-sur-Yon 2, les Dragons voient ses poursuivants revenir très près d’eux au classement. À commencer par le Hogly qui se retrouve à 2 points du premier après cette victoire, tout comme Bordeaux 2 vainqueur de Cholet 2 à Mériadeck (7-3). Brest 2 est 4ème à 3 points du leader après son blanchissage contre Rennes (0-4). Les Cormorans n’ont toujours pas gagné le moindre point après quatre journées.

C’est aussi serré en tête de la poule B avec la large victoire d’Asnières contre Garges (12-0). Cela permet aux Castors de revenir à hauteur de Courbevoie avec 12 points en 4 journées. Autre blanchissage, celui de Caen 2 contre Tours 2 (0-3). Les Drakkars doublent leur adversaire direct par la même occasion et basculent en première partie de tableau.

Épinal brille, Montpellier 2 coule

Épinal continue sa série de victoires dans la poule C avec 15 points en 5 journées avec un succès contre le Luxembourg (7-2). Autre série, mais négative cette fois-ci, celle de Fontenay qui compte toujours 0 point après une large défaite contre Reims (7-1, triplé de Victor Emmanuel). Dijon arrache un succès précieux en bas de tableau en dominant l’ACBB en prolongation (4-3). Malgré une égalisation subie à la dernière minute, les Ducs s’imposent grâce à un but de Simon Bourgin au-delà du temps réglementaire.

Au sein de la poule D, logique respectée entre Toulon et Montpellier 2. Les Boucaniers blanchissent les Vipers (10-0) et cela permet aux Toulonnais de rester invaincus. Série inverse pour les Héraultais qui n’ont toujours pas gagné après 5 journées. Le classement se resserre avec la victoire d’Avignon contre Annecy 2 après prolongation (6-5). Nîmes actuellement 2ème ne possède que 4 points d’avance sur Chambéry 2 qui se trouve à la 6ème place.