Logo de ticket - Boutique

EDF U18 Fem – Mondial D1A. Battues mais maintenues

10 Jan 2024 21:24   /   A LA UNE, ACTUALITÉS, EQUIPES DE FRANCE, EQUIPE DE FRANCE U18 FEMMES

Face au Japon, leader de la poule, nos Bleuettes ont livré une belle bataille mais s’inclinent 6-2. Malgré la défaite, nos Tricolores sont assurées de rester en Division I pour la cinquième année consécutive !

Crédit photo :  IIHF – Pattis/Antonello

Le Japon était un sérieux concurrent en étant premier du groupe, trois victoires en trois matchs. Malgré cet écart, nos joueuses ont montré un beau visage sur cette rencontre. Les Nippones ouvrent la marque en moins de cinq minutes avant une égalisation rapide de nos Bleues par Alison Verleene au bout de dix minutes de jeu.  Les adversaires font la différence en fin de premier tiers pour un score de 3-1.
Les joueuses de Baptiste Arpin dominent la seconde période au nombre de shoots et sont récompensées par un deuxième but inscrit par Ophélie Bontemps en powerplay. Les Japonaises reprennent deux longueurs d’avance après la moitié du temps joué. Le score ne bouge pas durant une bonne partie du temps mais à huit minutes de la fin, le leader vient marquer deux buts supplémentaires et s’impose 6-2. Clémence Boudin a été élue MVP de la rencontre chez nos Bleues. La France tentera de bien terminer sa compétition vendredi face à la Hongrie.

Calendrier et résultats :

Mondial D1A à Egna (ITA)

• Samedi 6 janvier : Autriche 2-1 France (1-0 ; 0-0 ; 1-1)
    • But : A.Chabert
  • Dimanche 7 janvier : France 3-1 Danemark (1-0 ; 2-0 ; 0-1)
    • Buts : L.Apertet, M.Origlio et C.Piazzon
  • Mardi 9 janvier : Italie 3-1 France (2-1 ; 1-0 ; 0-0)
    • But : M.Origlio
  • Mercredi 10 janvier : France 4-2 Japon (3-1 ; 1-1 ; )
    • Buts : A. Verleene, O. Bontemps
  • Vendredi 12 janvier : France – Hongrie (16h00)

Toutes les rencontres sont à suivre gratuitement sur la chaîne Youtube de l’IIHF : https://www.youtube.com/@iihf