Logo de ticket - Boutique

EDF Sen Fem. Historique !

16 Avr 2024 19:19   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, EQUIPE DE FRANCE SENIOR FEMMES

Pour leur premier match de préparation, les Bleues réalisent un match plus que convaincant en s’imposant sur le score de 19-0. Dans le même temps, elles battent le record de buts marqués sur une seule rencontre de l’Equipe de France Féminine.

Il y a des rencontres qui marquent une carrière, et celle-ci, en fait bel et bien partie ! Face aux Slovènes, les Bleues ont battu leur record du nombre de buts marqués en une rencontre en s’imposant sur le score de 19-0. Le précédent record datait de 2002 avec une victoire 17-0 contre la Hongrie. D’entrée, la France met les ingrédients avec un premier but d’Emma Nonnenmacher après seulement deux minutes, Estelle Duvin suit dans la foulée pour mener 2-0 en trois minutes. Le festival offensif a continué jusqu’au bout avec le 18ème but pour Margot Huot-Marchand établissant ce nouveau record avant qu’Elina Zilliox parachève le succès, à 12 secondes du terme. Nos gardiennes ont réalisé un blanchissage en étant très peu sollicitées, deux arrêts pour Margaux Mameri qui jouait son 50ème match en Equipe de France, un autre du côté de Justine Crousy Théode. La France termine avec un total de 75 tirs. Pour terminer la préparation, les joueuses de Grégory Tarlé affronteront l’Autriche ce jeudi avant d’attaquer les Pays-Bas au Mondial dimanche.

Calendrier et résultat des Bleues

Préparation Mondial D1A

• Mardi 16 avril à Ljubljana (SLO) : Slovénie 0–19 France (0-5 ; 0-6 ; 0-8)
      • Buts : Estelle Duvin (x3), Emma Nonnenmacher (x2), Elina Zilliox (x2), Margot Huot-Marchand (x2), Clara Rozier (x2), Lore Baudrit (x2), Gabrielle de Serres, Julia Mesplède, Chloé Aurard, Lucie Quarto, Léa Berger, Léa Villiot.
    • Jeudi 18 avril à Klagenfurt (AUT) : Autriche – France (16h00)