Grenoble remporte le Tournoi Pee-Wee 2024

20 Fév 2024 14:26   /   ACTUALITÉS, ZONES, LIGUES, CLUBS

C’est un moment historique pour les U13 des Brûleurs de Loups ! Les jeunes grenoblois ont remporté la quatrième division du Tournoi International de Hockey Pee-Wee à Québec, ce dimanche.

Crédits photos : Jonathan Roy

Le tournoi Pee-Wee à Québec, au Canada, a lieu depuis 1960 et regroupe de nombreux clubs venant du monde entier. Cette année, du 7 au 18 février, ce sont 120 équipes de -13 ans qui ont chaussé les patins au Centre Videotron et au Pavillon de la Jeunesse, réparties dans 5 divisions : AAA, AA-Elite, AA, BB, Féminin. Trois clubs français étaient présents dans la division BB : Brûleurs de Loups de Grenoble, Dragons de Rouen et Ducs d’Angers. Si les Rouennais et les Angevins ont connu deux défaites en deux rencontres, les Grenoblois ont quant à eux réussi un magnifique tournoi avec une victoire finale dans cette division BB. Grâce à un doublé de Noah Girard et un but de Milo Girard, Grenoble s’impose en finale 3-1 contre les Rapides de Lac-Saint-Jean Nord. Double récompense pour les deux grenoblois qui terminent aux deux premières places du classement des meilleurs pointeurs de la division BB : Milo Girard termine avec 10 points, Noah avec 7. Grande première pour le hockey français puisqu’aucun club de l’Hexagone n’avait remporté cette compétition depuis son instauration en 1960. Sur ces 12 jours de compétition, ce sont 220 536 spectateurs qui se sont rassemblés sur les deux lieux.