EDF – Mondial 2012. Les Bleus dominés par les Etats-Unis

04 Mai 2012 14:32   /   EQUIPES DE FRANCE

Même s’ils ont parfois su se montrer accrocheurs et se sont procurés quelques belles occasions, les Bleus ont été logiquement défaits par les Etats-Unis (2-7).

Même s'ils ont parfois su se montrer accrocheurs et se sont procurés quelques belles occasions, les Bleus ont été logiquement défaits par les Etats-Unis (2-7).

Tout avait pourtant bien commencé, puisqu'après une entrée en matière dominée par les Américains, Nicolas Besch trouvait l'ouverture à la 12ème minute de jeu. Les Américains parvenaient à égaliser peu avant la fin de la première période, puis s'offraient deux buts d'avance au milieu du 2ème tiers temps.

Pierre-Edouard Bellemare ramenait ensuite les Bleus à 3-2 (33ème minute), mais les Etats-Unis se donnaient de l'air quelques secondes avant la fin de la seconde periode.

Les Bleus jetaient ensuite à nouveau des forces dans la bataille en début de dernière période, mais ils ouvraient ainsi quelques espaces dont profitèrent à trois reprises les Américains.

Les joueurs de Dave Henderson et Pierre Pousse se tournent désormais vers leur match de dimanche face au Kazakhstan, rencontre d'importance dans l'optique du maintien.