Logo de ticket - Boutique

Prépa CM. France 3 – Lettonie 1

28 Avr 2013 19:00   /   EQUIPES DE FRANCE

Pour son dernier match de préparation, l’équipe de France s’est imposée ce dimanche à Rouen face à la Lettonie sur le score de 3 – 1. Une victoire qui fait du bien au moral à quelques jours du début du Championnat du Mond

Pour son dernier match de préparation, l’équipe de France s’estimposée ce dimanche à Rouen face à la Lettonie sur le score de 3 – 1. Une victoirequi fait du bien au moral à quelques jours du début du Championnat du Monde.

Les Bleus mettaient de l’intensité dans le match dès lespremières minutes. Après avoir tué une première pénalité, ils profitaient d’undouble avantage numérique pour ouvrir le score par Kévin Hecquefeuille (7’).Pierre-Edouard Bellemare trouvait ensuite la barre sur une nouveau jeu depuissance (11’). Les occasions se faisaient ensuite plus rares de part et d’autreset le score demeurait à 1-0 à l’iisue de la première période.

Le match reprenait sur un rythme élevé, sous les encouragementsd’une patinoire de l’Ile Lacroix très bien remplie. A la 25ème minute, Damien Fleurys’échappait et prenait un lancer difficilement détourné par le gardien letton.L’équipe entraînée par Ted Nolan se procurait alors peu d’occasions franches.Profitant d’une phase de domination, l’équipe de France doublait la mise surune déviation de Teddy Da Costa (27’). A une minute du terme du secondtiers-temps, les Lettons convertissaient cependant en but un palet trainantdevant la cage.

Les Bleus ne laissaient par retomber la pression malgré ceretour et continuaient à se montrer dangereux. Le match devenait également plusrugueux et les pénalités se faisaient plus nombreuses. Sur une de celles-ci,Criostobal Huet effectuait plusieurs arrêts décisifs en fin de match. Sur unenouvelle échappée, Damien fleury donnait définitivement l’avantage à l’équipe deFrance (57’), qui s’imposait finalement 3-1.