Logo de ticket - Boutique

EDF – U20. (CM) France 3 – Italie 4 (a.p.)

14 Déc 2013 15:36   /   EQUIPES DE FRANCE

Au cours d’un match crispant et indécis, l’équipe de France U20 s’est inclinée face à l’Italie sur le score de 4-3, après prolongation. Cette dernière a ainsi fait un pas presque décisif vers la première place du tournoi

Après une première période vierge de but, les Italiens prenaient l’avantage (21′). Les joueurs de Philippe Bozon réagissaient alors rapidement par Cédric di Dio Balsamo (Ass. Crinon, 26′), puis passaient devant sur une réalisation de Guillaume Leclerc (Ass. Bogdanoff et Saint André, 31′). Les Azzuri égalisaient cependant dans la foulée (31′).

Tout restait donc à faire lors de la dernière période du temps réglementaire. Alors que les Bleuets se trouvaient en infériorité numérique, Cédric di Dio Balsamo (Ass. Leclerc et Scolari, 49′) trouvait à nouveau l’ouverture. Le chassé-croisé entre les 2 équipes se poursuivait avec une nouvelle égalisation italienne (55′).

Au cours de la prolongation, c’est finalement l’Italie qui s’imposait sur une réalisation de Morini.

Il reste aux Bleuets une rencontre à disputer demain face au Kazakhstan (14H00, heure française). L’Italie comptant 2 points d’avance au classement, le seul scenario permettant désormais à la France de finir en tête serait une victoire dans le temps réglementaire, suivie d’un faux-pas de l’Italie face à l’Ukraine, là encore dans le temps réglementaire.

Au programme de l’équipe de France U20 :

• Lundi 9 décembre 2013 – Match N°1 : Japon – France U20 : 3 – 4
  • Mardi 10 décembre 2013 – Match N°2 : France U20 – Ukraine : 2 – 0
  • Jeudi 12 décembre 2013 – Match N°3 : France U20 – Grande-Bretagne : 4 – 5 (t.a.b.)
  • Samedi 14 décembre 2013 – Match N°4 : Italie – France U20 : 4 – 3 (a.p.)
  • Dimanche 15 décembre 2013 – Match N°5 : France U20 – Kazakhstan (14h00)

Suivez l’évolution des scores, le classement et les statistiques du Championnat du Monde en cliquant ici