Logo de ticket - Boutique

EDF. Résultat – Les Bleus s’inclinent de peu à Aoste

01 Mai 2021 20:25   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE

L’équipe de France jouait ce samedi 1er mai sa première rencontre du week-end face à l’Italie. Les Bleus se sont inclinés sur le plus petit score possible et tenteront de prendre leur revanche demain à 18h00 sur la glace de Megève.

Crédit photo : Foto FISG/Carola Semino

Les Bleus ont réalisé un bon premier tiers, avec notamment 15 tirs cadrés, sans toutefois parvenir à tromper le portier italien Andreas Bernard. Titularisé aujourd’hui dans les cages des Bleus, Quentin Papillon a longtemps résisté aux attaques italiennes, même lors des nombreuses pénalités sifflées contre les Tricolores… mais a fini par céder après 19 arrêts à la 38ème minute.

Les Bleus ont ensuite mis la pression sur la cage italienne, dès les premières minutes du troisième tiers, avec une situation en powerplay malheureusement non converti. Le capitaine Damien Fleury a mené la charge avec 6 tirs cadrés ce soir, mais sans jamais réussir à scorer.

Les Bleus s’inclinent donc 1-0 à Aoste et pourront prendre leur revanche dès demain à Megève (18h00). La rencontre sera diffusée sur Sport en France et sur Fanseat.

Résultat et programme du week-end des Bleus

Matches contre l’Italie

• Samedi 1er mai : Italie 1-0 France (0-0 ; 1-0 ; 0-0)
  • Dimanche 2 mai à Megève : France – Italie (18h00), à suivre sur Sport en France et Fanseat

Quelques photos de la rencontre

Composition du groupe – Stage à Megève

Gardiens : Henri-Corentin BUYSSE (Amiens), Florian HARDY (Angers), Quentin PAPILLON (Mulhouse)

Défenseurs : Aziz BAAZZI (Amiens), Romain BAULT (Amiens), Jules BOSCQ (Anglet), Florian CHAKIACHVILI (Rouen), Pierre CRINON (Rouen), Kevin HECQUEFEUILLE (Mulhouse), Vincent LLORCA (Angers), Antonin MANAVIAN (Rodovre, DEN), Maxime MOISAND (Bordeaux)

Attaquants : Jordann BOUGRO (Fribourg, SUI), Kévin BOZON (Winterthur, SUI), Fabien COLOTTI (Gap), Julien CORREIA (Gap), Floran DOUAY (Lausanne, SUI), Loïc FARNIER (Angers), Damien FLEURY (Grenoble), Guillaume LECLERC (Rodovre, DEN), Rudy MATIMA (Amiens), Jordann PERRET (Mountfield, CZE), Nicolas RITZ (Angers), Sacha TREILLE (Grenoble), Peter VALIER (Grenoble)