Logo de ticket - Boutique

Bleus de l’étranger. Claireaux en grande forme

26 Mar 2021 13:09   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

En République tchèque, Valentin Claireaux brille en playoffs avec le BK Mladà Boleslav. En NHL, Pierre-Édouard Bellemare continue de marquer pour le Colorado. En Finlande, Hugo Gallet s’est distingué avec KalPa. En KHL, Stéphane Da Costa est qualifié pour la finale de conférence !

Crédit photo : Xavier Lainé / FFHG

NHL (P-E.Bellemare, A.Roussel, A.Texier)

Le Colorado Avalanche a commencé sa semaine par une victoire avec blanchissage face au Minnesota (6-0). Trois jours plus tard, une autre victoire et un but de Pierre-Édouard Bellemare, le premier avec un gardien dans la cage, lors du succès contre Arizona (1-5). Le lendemain, l’Avalanche est tombée aux tirs au but face à leur adversaire de la veille. Hier, face à son ancienne équipe des Vegas Golden Knights, Pi-Ed a inscrit son quatrième but, concluant parfaitement la marque (5-1).

Une victoire en prolongation face aux Canadiens de Montréal (2-3prl) et une assistance sur le premier but pour Antoine Roussel. Ensuite, l’équipe de notre Français a enchaîné les défaites : face à Montréal aux tirs au but (5-4tab) puis deux revers à la maison face à Winnipeg (0-4 et 1-5).

Les Columbus Blue Jackets ont toujours du mal à finir dans le temps réglementaire. Dimanche dernier, ils se sont imposés aux tirs au but face aux Carolina Hurricanes (2-3tab), avant de concéder une défaite le lendemain face au même adversaire (0-3). Pour finir, les coéquipiers d’Alexandre Texier se sont à nouveau inclinés face à Carolina en prolongation cette fois-ci (3-4prl).

Résultats et classement

Colorado Avalanche (P-E.Bellemare)

Derniers résultats : 3 victoires et 1 défaite

• Vendredi 19 mars : Colorado Avalanche 6-0 Minnesota Wild
  • Lundi 22 mars : Arizona Coyotes 1-5 Colorado Avalanche (1 but)
  • Mardi 23 mars : Arizona Coyotes 5-4tab Colorado Avalanche
  • Jeudi 25 mars : Colorado Avalanche 5-1 Vegas Golden Knights (1 but)

Classement actuel : 2ème sur 8 avec 45 points de la Division Ouest

Vancouver Canucks (A.Roussel)

Derniers résultats : 1 victoire et 3 défaites

• Vendredi 19 mars : Montreal Canadiens 2-3prl Vancouver Canucks (1 assist)

KHL (S.Da Costa)

L’Ak Bars est en finale de conférence sans avoir perdu une seule rencontre ! Stéphane Da Costa – absent des deux dernières rencontres – et ses coéquipiers ont remporté les trois autres matchs face à Ufa et portent ainsi leur bilan à huit victoires pour zéro défaite lors de ces playoffs.

L’Ak Bars attend désormais de connaître son futur adversaire : Omsk et Magnitogorsk sont actuellement à égalité 2-2 dans leur série.

Ak Bars Kazan (S.Da Costa)

Derniers résultats : 3 victoires

• Vendredi 19 mars : Ak Bars Kazan 2-1prl Ufa
  • Dimanche 21 mars : Ufa 1-2 Ak Bars Kazan
  • Mardi 23 mars : Ufa 2-3 Ak Bars Kazan

Playoffs : vainqueur en demi-finale de conférence 4-0 face à Ufa
Classement final de saison régulière : 1er sur 12 avec 90 points (Conférence Est)

SM-Liiga (C.Bertrand, Y.Auvitu, H.Gallet)

Malgré une assistance de Charles Bertrand, Tappara Tampere s’est incliné contre Ilves (1-4). Mais le club du Français s’est ressaisi avec une victoire à JYP (2-5) avant de retomber aux tirs au but face à Hämeenlinna (3-4tab).

Passeur et buteur face à Kärpät, Hugo Gallet n’a pas pu empêcher la défaite de KalPa en prolongation (2-3prl). Mardi, les coéquipiers du Français se sont bien repris face à JYP (4-1).

Tappara Tampere (C.Bertrand)

• Vendredi 19 mars : Tappara Tampere 1-4 Ilves (1 assist)

Derniers résultats : 1 victoire et 1 défaite

• Vendredi 19 mars : KalPa 2-3prl Kärpät (1 but et 1 assist)
  • Mardi 23 mars : KalPa 4-1 JYP

Classement actuel : 8ème sur 15 avec 83 points

National League (E.Berthon, T.Bozon, F.Douay et T.Thiry)

Une semaine en demi-teinte et une chute au classement pour le Genève-Servette, qui tombe à la sixième place ! Eliot Berthon et ses coéquipiers ont battu Langnau en prolongation (3-4prl) avant de s’incliner deux fois à domicile, d’abord face au Lausanne HC de Tim Bozon et Floran Douay (2-3), puis contre Zug (2-1).

Le gros coup de la semaine est signé Lausanne HC, qui a porté sa série de succès consécutifs à 5 ! Tim Bozon, qui a fêté ses 27 ans mercredi, Floran Douay et leurs coéquipiers ont successivement battu l’EHL Biel-Bienne (6-5prl), le Genève Servette (2-3) et Langnau (0-2). Des résultats qui permettent à Lausanne de remonter à la deuxième place du classement.

Thomas Thiry et le SC Bern reprennent encore une place au classement ! Le club de la capitale a eu trois matchs à domicile cette semaine. Si les deux premiers se sont soldés par des défaites, le dernier face à Langnau a souri au SC Bern (4-1).

DEL (A.Rech)

Une semaine à oublier pour les Grizzlys. Anthony Rech et ses coéquipiers ont subi trois revers en autant de matchs. Wolfsburg tombe d’une place au classement.

Grizzlys Wolfsburg (A.Rech)

Derniers résultats : 3 défaites

• Lundi 22 mars : Adler Mannheim 2-1 Grizzlys Wolfsburg
  • Mardi 23 mars : Schwenninger Wild Wings 4-1 Grizzlys Wolfsburg
  • Mercredi 24 mars : Grizzlys Wolfsburg 0-1 Adler Mannheim

Classement actuel : 4ème sur 7 avec 38 points

Tipsport Extraliga (V.Claireaux et J.Perret)

Valentin Claireaux a rendu fou son ancienne équipe de Pardubice. Lors du match 2, le Français a inscrit un but et délivré une assistance lors de la victoire du Mladà Boleslav (5-0). Le lundi, le Français a redonné une assistance lors de l’ouverture du score de son équipe. Le BK Mladà Boleslav a fini le travail le lendemain et se qualifie pour les demi-finales face à Trinec.

Fin de saison en revanche pour le HK Mountfield. Jordann Perret et ses coéquipiers se sont fait sèchement battre par Liberec. Une série perdue 4 manches à 0.

BK Mladà Boleslav (V.Claireaux)

Derniers résultats : 3 victoires

• Vendredi 19 mars : BK Mladà Boleslav 5-0 Pardubice (1 but et 1 assist)
  • Lundi 22 mars : Pardubice 2-4 BK Mladà Boleslav (1 assist)

• Mardi 23 mars : Mountfield HK 1-3 Liberec

Playoffs – Quart de finale : HK Mountfield est éliminé après avoir perdu sa série 4-0
6ème sur 14 avec 89 points

Metal Ligaen (A.Manavian et G.Leclerc)

Lors du match 4, Rødovre a mené 2-1 à la fin du T2 mais le leader a remporté le match (3-4) malgré une assistance de Guillaume Leclerc sur le troisième but des locaux. Le club de nos Français est donc éliminé après avoir perdu sa série 4-0.

Rødovre Mighty Bulls (A.Manavian et G.Leclerc)

Dernier résultat : 1 défaite

• Vendredi 19 mars : Rødovre 3-4 Rungsted (1 assist pour G.Leclerc)

Playoffs – Quart de finale : Rødovre est éliminé après avoir perdu sa série 4-0
Classement de
saison régulière :
8ème sur 9 avec 45 points

Erste Liga (O.Dame-Malka)

Après deux défaites face à DEAC, le Corona Brasov devait se reprendre ! C’est chose faite puisque que les coéquipiers d’Olivier Dame-Malka ont remporté les quatre rencontres suivantes et se qualifient pour la finale de l’Erste Liga. Le Français n’a pas pris part aux matchs.