Bleus de l’étranger. Des buteurs en Suisse

09 Déc 2022 16:43   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE, BLEU(E)S DE L'ÉTRANGER

Alexandre Texier enregistre trois nouveaux points en National League (dont deux buts), alors qu’Enzo Guebey marque son premier but de la saison à l’échelon inférieur. Découvrez toutes les aventures de nos Bleus de l’étranger.

Crédit photo : Xavier Lainé

USA

NHL (P-E.Bellemare)

Sur le continent américain, le Tampa Bay Lightning de Pierre-Edouard Bellemare s’est imposé en prolongation dimanche dernier contre les Toronto Maple Leafs (4-3prl). Cette semaine, les Floridiens se sont ensuite inclinés face aux Detroit Red Wings (4-2), mais ont rebondit ce vendredi devant les Nashville Predators (5-2). Notre international tricolore n’a inscrit aucun point lors des trois rencontres.

NCAA (L.Boudon)

Malgré un nouveau but de son capitaine Louis Boudon, son 99ème point avec son équipe, les Lakers n’ont pas réussi à remporter l’une de leur deux confrontations du week-end contre Bowling Green.

Lake Superior State Lakers (Louis Boudon)

Dernier résultat : 2 défaites

• Vendredi 2 décembre : Bowling Green 7-4 Lake Superior State Lakers (1 but)
  • Samedi 3 décembre  : Bowling Green 5-1 Lake Superior State Lakers

Classement : 8ème sur 8 avec 2 points

FINLANDE

SM-Liiga (A.Rech, H.Gallet)

Les clubs de nos deux Français ne sont séparés plus que d’un point ! Le TPS Turku doit cette remontée à une belle victoire face au quatrième KalPa (4-3) puis un succès en prolongation contre Kärpät (2-1), septième. Muet cette semaine, Anthony Rech cède sa place de meilleur pointeur de l’équipe à son défenseur finlandais Pulli Valtteri.

Sanctionné de plusieurs matchs de suspension suite à un mauvais geste, Hugo Gallet n’a pas pris part aux trois défaites de son équipe.

SUISSE

National League (K.Bozon, T.Bozon, A.Texier et T.Thiry)

Les ZSC Lions d’Alexandre Texier ont chuté face à Bern (3-2) après une belle période de 5 victoires consécutives. Assistant dans cette rencontre, notre Français n’a pas été décisif dans la victoire du lendemain contre le HC Davos (4-1). Il n’était en revanche pas loin d’enfiler le costume de héros lors de la défaite cruelle face au SC Rapperswil-Jona Lakers (3-2). Mené 2-0, Alexandre Texier a en effet inscrit un doublé pour égaliser dans le dernier tiers. Mais les visiteurs ont inscrit l’ultime but à 35 secondes de la sirène…

Tim Bozon et Lausanne n’ont pas joué cette semaine. Ils reprendront la compétition ce week-end avec des matchs contre SC Rapperswil-Jona Lakers et ZSC Lions.

Le HC Ajoie de Kévin Bozon et Thomas Thiry, lanterne rouge du classement, s’est une nouvelle fois incliné face au Genève Servette (4-1). Prochaines rencontres ce week-end avec la réception de Lugano et un déplacement à Biel-Bienne.

ZSC Zurich (A.Texier)

Derniers résultats : 1 victoire et 2 défaites

• Samedi 3 décembre : ZSC Lions 2-3 SC Bern (1 assist)
  • Dimanche 4 décembre : HC Davos 1-4 ZSC Lions
  • Mercredi 7 décembre : ZSC Lions 2-3 SC Rapperswil-Jona Lakers (2 buts)

Swiss League (E.Guebey)

Enzo Guebey a marqué son premier but de la saison lors de la défaite du GCK Lions contre le leader Olten en prolongation (6-5). Les Lions se sont ensuite bien rattrapé en remportant le duel face à Langenthal, également en prolongation (4-3). Zurich est troisième du championnat.

GCK Lions (E.Guebey)

Derniers résultats

• Samedi 3 décembre  : GCK Lions  5-6prl EHC Olten (1 but)
  • Mardi 6 décembre : GCK Lions 4-3prl SC Langenthal

Classement en saison régulière : 3ème sur 10 avec 48 points

RÉPUBLIQUE TCHÈQUE

Extraliga (J.Perret)

Jordann Perret étant toujours indisponible, Mountfield a dû se passer encore une fois de son international français dans ses deux matchs de championnat de la semaine (une victoire et une défaite). Les Tchèques ont également joué la première manche de leur quart de CHL face aux Suisses de Zug (2-2).

DEL (C.Bertrand)

Ingolstadt conserve sa troisième place grâce à un blanchissage face aux Pinguins Bremerhaven (3-0). Deux jours après cette victoire, les coéquipiers de Charles Bertrand se sont inclinés face aux Iserlohn Roosters (2-1). Ingolstadt tentera de rebondir face à Nüremberg ce vendredi.

HockeyAllsvsenkan (G.Leclerc)

Östersund connaît une semaine mitigée avec une courte victoire face au quatrième Djurgarden (2-1) et un cinglant revers 4-0 contre Södertälje. Guillaume Leclerc n’a pas joué ces deux matchs.